转载︱武术明星

2017-12-12 13:33     1022

        樊少皇自两岁开始,便随邵氏武打演员的父樊少皇亲樊梅生接触电影圈,1975年,他由童星演起,第一部参与作品是电影《法网难逃》,1986年,他以童星身分续拍电影《妈咪再见》及《听不到的说话》 。1981年,11岁的时候,在张婉婷导演的《霸王别姬》里,出演少年程蝶衣 。十三岁,正式学习武术[1] 
樊少皇,1973年6月19日出生于香港,演员,工作单位嘉行文化。

1976年,首部参与作品是电影《法网难逃》。
1986年,他以童星身份续拍电影《再见妈咪》及《听不到的说话》 。
1991年,成年作品为唐季礼执导的《魔域飞龙》。
1992年,参演功夫电影《力王》系列。
1997年,主演金庸改编的武侠剧《天龙八部》。
2008年,凭借《叶问》中金山找一角入围第28届香港电影金像奖最佳男配角 。
2010年,出演新版魔幻电影《倩女幽魂》 和新版《楚留香新传》 。
2012年,出演梁羽生改编的武侠电影《新白发魔女传》 。
2013年,主演战争剧《兄弟们上》 。
2014年10月参演《皇甫谧传奇》。




分类

最新新闻


© 2000 - 2018 道吧网 版权所有 渝ICP备13002253号-1